Unser Schule in Kürze

301 Schülerinnen und Schüler

13 Klassen:
7 jahrgangsgemischte Klassen in der Schuleingangsphase und 3 Klassen in den Jahrgang 3 sowie 3 Klassen in dem Jahrgang 4

An unserer Schule wird der Unterricht von vielen Personen gestaltet:
Hier arbeiten Grundschullehrerinnen bzw. -lehrer und Sonderpädagoginnen/Förderlehrkräfte gemeinsam in den Klassen.
Außerdem werden die Teams in der Schuleingangsphase durch Sozialpädagoginnen verstärkt.
Darüber hinaus unterrichten in den Klassen Lehramtsanwärterinnen und Künstler.

Türkischen und arabische Kinder können darüber hinaus am herkunftsprachlichen Unterricht teilnehmen und die Kinder der Klassen 3 und 4 gehen - wenn sie das möchten - zum islamischen Religionsunterricht in deutscher Sprache.

Gemeinsamer Unterricht:
Einige Jungen und Mädchen werden im Gemeinsamen Lernen (GL) beschult. Das bedeutet, dass für diese Kinder ein sonderpädagogischer Förderbedarf festgestellt wurde. In jedem Jahrgang sind in der Regel zwei GL-Klassen eingerichtet, die von einer Klassenlehrerin und einer Sonderpädagogin/Förderlehrerin begleitet wird.

Offener Ganztag:

• 125 Kinder in 5 Gruppen