Offener Ganztag und 8bis1

Der Offene Ganztag der Schule an der Viktoriastraße hat 5 Gruppen, die von 2 Vollzeiterzieherinnen und 3 TeilzeitEerzieher betreut werden. Zur Zeit gibt es 125 Kinder in den fünf Ganztagsgruppen. Honorarkräfte unterstützen das Team.

Der Offene Ganztag ist von 7 bis 17 Uhr geöffnet. Die Kinder können hier vor dem Unterricht frühstücken und erhalten ein warmes Mittagessen.

Nachmittags stehen die unterschiedlichsten Angebote für die Kinder zur Verfügung, die auf den folgenden Seiten näher erläutert werden (vgl. Menü auf der linken Seite):

1. Sportangebote
  2. Sprach- und Leseförderung
  3. Basteln und Werken
  4. Weitere Förderangebote

Ergänzend zum Offenen Ganztag bietet die Schule an der Viktoriastraße eine Betreuung der Kinder von 8:00 bis 13:30 Uhr an. Die 8 bis 1-Gruppe ist in den offenen Ganztag integriert. Somit ist die Betreuung der Kinder gesichert, deren Stundenplan später beginnt oder früher als 13:30 Uhr endet.

Kontakt Ganztag: 0201 - 8309040