Informationen und Veranstaltungen für Eltern

Über das Menü an der linken Seite finden Eltern demnächst wichtige Informationen zum Schulalltag und Einladungen zu Veranstaltungen und Kursen.

Zum Beispiel bietet die Schule an der Viktoriastraße folgende Anbebote:

• Elterncafé
  • Elternvorträge zu wichtigen Themen in türkischer Sprache
  • Elternassistenten
  • Pfiff

Eltern helfen Eltern
Unsere Elternassistentinnen Frau Pismek und Frau Kalayci bieten offene Sprechstunden im Elterncafé an. Sie stehen immer montags und freitags zwischen 10 und 11 Uhr für Ihre Fragen zur Verfügung. Sie bieten an:

• Hilfen bei Fragen zur Schule, Vermittlung zwischen Eltern und Lehrkräften.
  • Begleitung bei Erziehungsproblemen und -fragen.
  • Unterstützung bei Fragen zu den Themen „Ernährung“ und „Gesundheit“.
  • Alltagshilfen und Unterstützung bei Behörden und Ämtern.

Einladung ins Elterncafé
Alle Eltern sind jeden Dienstag zum Elterncafé herzlich eingeladen. Hier treffen sich interessierte Eltern zum Frühstück, lernen einander kennen und sprechen miteinander – nicht nur über die Schule.

Einladung zur Rucksackgruppe
Die Rucksackgruppe des ersten Schuljahres trifft sich jeden Montag um 8:00 Uhr im Elterncafé. Interessierte Eltern sind herzlich dazu eingeladen. Weitere Rucksackgruppen finden ebenfalls regelmäßig statt. Bitte sprechen Sie Frau Link, Frau Provenzano, Frau Pismek oder Frau Kalayci an.